Takubeh
Kombucha
Murielle boit du Kombucha de Takubeh devant un avion

Notre philosophie

Takubeh est une entreprise relativement jeune, mais d’ores et déjà bien ancrée dans son territoire (Loire, Rhône, Nord Ardèche, Ouest Isère, Beaujolais) et ne cesse d’innover pour développer son activité.

Lors de la création de l’entreprise, l’objectif était de distribuer la production de kombucha en fûts en inox, notamment lors de festivals, mais également dans les bars et les restaurants. Pratique et écologique, le fût devait être le fer de lance de l’activité. Mais la crise sanitaire est passée par là. Ayant contraint tous les évènements à être reportés, ce modèle de distribution n’était plus adapté à la situation, d’où le modèle de distribution actuel : en bouteilles (33cl et 1 litre), mais toujours dans le respect de l’environnement et sans perdre de vue notre objectif de limiter l’impact sur la biodiversité. Le choix du verre s’est donc simplement imposé à nous.

La distribution est réalisée par nous même, sans envoi.

Au-delà de la production, Takubeh est une entreprise avec un véritable esprit de famille, considérant chaque partenaire comme un maillon essentiel de l’activité et de la réussite de ce projet.

Une consommation raisonnée, locale et conviviale sont les maîtres-mots de notre philosophie de vie, que nous avons tout naturellement appliquée à notre entreprise.

Nous produisons notre kombucha comme nous le ferions pour nous-même, avec passion et dévouement.

Toute cette philosophie se ressent dans nos boissons :
simple, authentique, faite avec amour et passion.

Une production locale & engagée

Takubeh Kombucha, ce n’est pas seulement une boisson artisanale produite dans un petit atelier.

Ce qui rend Takubeh unique, c’est le soin tout particulier apporté à chaque bouteille, mais aussi notre engagement éthique et responsable dans cette aventure :

  • Utilisation de produits biologiques et responsables, pour une boisson 100% naturelle et respectueuse de l’environnement
  • Un conditionnement durable : consigne sur les bouteilles, étiquettes issues de matières minérales, caisses de transport réutilisables
  • Une empreinte énergétique contrôlée : machines entièrement mécaniques, électricité issue d’énergies renouvelables, atelier semi- enterré et tempéré, distribution à moins de 150 km, pas d’envoi
  • Une ambition: toujours faire mieux, comme développer une production locale d’ingrédients pour de nouvelles recettes, ou encore déployer une distribution de kombucha en fûts inox lavables
Takubeh Kombucha, c'est plus qu'une boisson.
C'est un mode de vie.
Murielle & Grégory

La consigne

Vous l’aurez compris, la philosophie de Takubeh et les ambitions qui y sont associées résident principalement dans le désir de travailler de façon éco-responsable.

En accord avec les valeurs que nous portons, c’est tout naturellement que nous nous sommes tournés vers la consigne de nos contenants en verre au format 1L.

Nous sommes depuis plusieurs années partenaire du collecteur Rebooteille, qui est le principal acteur local dans le réseau du réemploi.

Les motivations de notre engagement sont les bénéfices du réemploi :

  • - 51%

    d’eau

  • - 76%

    d’énergie

  • - 79%

    de gaz à effet de serre

Source : cabinet Deroche consultant

« Etablir des modes de consommation et de production durables »,
c’est le point de départ de la logique Rebooteille